中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

疫路有爱,中国教育在线智库团专家助力浙江省残疾大学生就业

   中国教育在线浙江站  记者 陈彩霞  2020-07-08

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈彩霞)残疾大学生是特殊困难的群体,是就业中弱势群体,今年在疫情的影响下,残疾大学毕业生的求职就业更是雪上加霜。
  处在毕业季的残疾大学生如何在疫情防控期间开展线上求职?实习和求职就业过程中需要注意哪些环节?需要克服哪些生理和心理障碍?如何消除求职就业焦虑?中国教育在线智库团专家成员,来自浙江特殊教育职业学院的残疾人生涯规划专家邱淑女老师,自2月至今义务通过钉钉和QQ等线上平台,为浙江省300多名残疾大学生提供就业咨询和求职技巧指导。
  为了帮助残疾大学生树立就业自信心,邱老师不仅自己在钉钉平台建群开展残疾人线上就业技巧培训,还特别邀请了残疾毕业生的就业典型,杭州市残联工作人员手语姐姐毛董莱和省美术家协会会员陈巍,开展职前礼仪培训和聋人如何适应社会的线上视频直播专题讲座。毛董莱给残疾大学生分享了面试服饰礼仪、仪容仪表礼仪、求职面试前礼仪、见面礼仪、面试应答常识等具体面试礼仪,并针对学生提出的问题进行现场解答,帮助学生沉着应对线上面试;陈巍以残疾大学生毕业后步入社会该“如何做人,怎样做人,做一个怎样的人”为切入点,从做一个有志向、善良、有教养、乐观、宽容、实在、智慧、正直、谨慎的人九个方面与进行交流,为残疾大学生如何主动适应社会指明了方法。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com