中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州高新技术产业开发区(滨江)教育研究院成立揭牌仪式隆重举行

   中国教育在线浙江站  编辑 陈昊昱 通讯员 李国亮  2020-08-22

  中国教育在线浙江站讯(编辑 陈昊昱 通讯员 李国亮)为进一步建设区域教育创新生态,打造美好教育新高地,滨江区对标建设世界一流教育的愿景,不断深化教研机构改革,8月22日上午,杭州高新技术产业开发区(滨江)教育研究院成立揭牌仪式举行。

  自滨江区启动教师进修学校改革项目以来,区委区政府高度重视,包嘉颖副区长多次调研并着力推进教育研究院的建设与发展工作。在各部门的支持下,教师进修学校改革工作顺利推进。

  浙江省教育厅教研室主任任学宝、杭州市基础教育研究室主任朱可、高新区(滨江)副区长包嘉颖、滨江区教育局局长来江飞、高新区(滨江)政府办公室副主任徐俏俏、区教育局副局长傅天健、吴水刚、区教育研究院院长苏建强等领导嘉宾共同揭牌。挂牌仪式由来江飞局长主持。

  揭牌仪式上,来江飞局长提出,从教师进修学校向教育研究院转型升级,是滨江教育战略发展的需要,是践行区委区政府大教育战略的重要一步,希望新成立的区教育研究院,一要精准对标高站位。以更放开的姿态,努力练就在浙江省内知名、国内有一定影响力的教科研水平。二是要有浓浓的学术味。大力推进教研、科研、师训、评价等领域“道”和“术”的深度融合,努力打造滨江教育学术高地。三是希望全体教研员潜心研究,以更精湛的专业水平、更高尚的学术品德,努力成为一线教师的“心中之师”,精诚合作有作为,为全区中小学、幼儿园输送更优质、均衡的教(科)研服务、指导。

  杭州市基础教育研究室主任朱可见证了滨江区教研机构从无到有、从弱到强不断发展壮大的历程。希望滨江区教育研究院立足时代发展、不断夯实教研之基,积极发挥支撑作用,深入探索新时代区域教研新模式。

  苏建强院长表态,区教育研究院将以强烈的时代使命感和过硬的业务水平,精诚、优质地服务、指导区中小学、幼儿园教研工作,不断打造滨江教育人才高地。

  高新区(滨江)教育研究院全体教研员、区各中小学、幼儿园校园长共同见证了滨江区教研机构发展史上的这一重要里程碑。滨江区教育研究院将秉持“小实体、多功能、大服务”的理念,聚焦“一个”课题、围绕“两条”主线、强化“三项”服务,立足“四个”中心(教育科研、教师发展、学生发展、教育评估),借鉴国内先进经验,不断打造成为省内知名、国内影响力较大、能启发国际教育研究的新时代区域教研新样板。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com