中国教育在线
中国教育在线
美好如期而至 开学不见不散 百家园路幼儿园开学返园
2020-09-01 17:50:00
中国教育在线浙江站
作者:实习记者 胡语彤 通讯员 毛美君

  中国教育在线浙江站讯(实习记者 胡语彤 通讯员 毛美君)新的学期新的希望,新的空白承载新的梦想,度过了一个愉快的暑假,百家园路幼儿园终于迎来了开学返园第一天。瞧!中大班的宝贝们早已经迫不及待啦。

  上午7:40,门口的值班老师们已经早早准备好了一切,静等小朋友们的到来。刷码、测温、洗手、晨检、入园,虽然流程与以往有所不同,但因为有了前期充分的家园沟通,大家没有一丝慌乱与不安,小朋友们见到了久违的老师和同学,一个个脸上洋溢着灿烂的笑脸。

  有小朋友闹情绪了,旁边的小同学默默走过来拉起他的小手,一起走就不怕啦!每一个转角都有暖心的保育老师指引,口罩可挡不住背后灿烂的微笑哦!打个招呼,来个甜甜的拥抱,园所处处洋溢着幸福的味道,师生彼此之间分开了很久,但又好像从来都不曾分开过,还是那个熟悉的味道呢。好久没有集体用餐了,虽然做了间隔,但看着小伙伴一起吃,饭菜都变得格外香甜起来。

  开园第一天,虽然也或多或少碰到了这样那样的小问题,但整体来说平稳顺利,也给了家长们返园开学的信心,一切与原来有所不同,但一切也还是原来幸福的模样。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。