中国教育在线
中国教育在线
争做“四有”好老师,当好幼儿领路人 杭州市澎博(雅、行)幼儿园举行了“过一个廉洁的教师节”主题活动
2020-09-10 13:46:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 张可宁 通讯员 陈丽

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 陈丽)九月,充满着希望,洋溢着感恩,在九月,我们也将迎来第36个教师节。师者,人之模范也,平等而真挚地关爱每一颗幼小的心灵,用真爱、真情、真心陪伴每一个孩子是老师们们义不容辞的责任。因此,在教师节到来之际,杭州市澎博(雅、行)幼儿园举行了“过一个廉洁的教师节”为主题的活动。

  杭州市澎博(雅、行)幼儿园强调了师德素养问题,倡导老师们过一个廉洁的教师节;重申了“四风”问题,要求老师们严于律己,规范从教,做一个文明廉洁让人民满意的好老师。最后,全体教师集体承诺并签订了《廉洁从教承诺书》,向广大幼儿家长和社会郑重公开承诺:不接受家长任何形式的礼品礼金等财物,不接受家长宴请,不接受家长邀请参加旅游等娱乐活动。老师们郑重承诺,并随时随地地接受监督检查。表示将严格执行上级有关廉洁自律的各项规定,严格遵守幼儿园的一切规章制度。

  同时幼儿园呼吁家长朋友们:以健康文明、积极向上的方式表达尊敬和热爱老师的情意,过一个绿色、祥和、廉洁的教师节。您的微笑与信任、鼓励与配合是最好的教师节礼物。老师们以“四个需要”呼吁家长:我们需要尊重;我们需要沟通;我们需要共担;我们需要支持。让我们共同携手,自觉响应倡议,为孩子创造最纯净的成长空间,让“廉洁”的清风吹遍幼儿园的每一个角落。

  本次以“过一个廉洁的教师节”为主题的庆祝活动,号召杭州市澎博(雅、行)幼儿园的教职工从自身做起,牢固树立廉洁思想,在自己的节日即将到来之际,切实践行廉洁承诺,完美塑造廉洁德行,争做“四有”好老师,当好幼儿领路人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。