中国教育在线
中国教育在线
“遇见你,就很好”记白马湖实验幼儿园教师节活动
2020-09-10 14:53:00
作者:记者 白菁洁 通讯员 何丽洁

  中国教育在线浙江站讯 (记者 白菁洁 通讯员 何丽洁)金秋送爽,白驹过隙,一年一度的教师节又将来临。惊喜是给生活的一剂甜味,教师节孩子们将给老师带来什么惊喜呢?2020年9月7日到10日,白马湖实验幼儿园进行了‘遇见你,就很好’系列活动。

  小班的小朋友们进入幼儿园,先给了老师一个大大的拥抱,这拥抱里藏满了他们对老师懵懂的爱。对小班的孩子来说,老师是什么呢?老师是他们在幼儿园里的另一个妈妈,身上有香香味道,跟妈妈身上的味道很像。
  中班的同学们,有一个爱的秘密要说给老师听。在教师节这天,幼儿园大屏幕上循环播放着他们事先录制好的小秘密。一幅画,一张贺卡,一朵自己制作的花,每一件小手工里都藏着孩子们对老师的爱。
  大班的孩子们则当起了‘小老师’、‘小记者’。在老师发布招募令后,孩子们立刻踊跃报名,制定工作计划。经过海选后,‘小老师’‘小记者’们正式上岗啦。他们带着中班的弟弟妹妹们做游戏,讲故事,老师做的事情都能一一带着弟弟妹妹们做。‘小记者’们拿上话筒,采访孩子们,让孩子们大胆说出对老师的爱。活动结束后,‘小老师’们说:“当老师真的太累了,弟弟妹妹们总是不听我的,我还要担心他们摔跤受伤。”
  通过教师节一系列丰富多彩的活动,不仅让孩子们表达了对老师的喜爱,同时也让他们感受到了老师平时工作的不易,加深了师生间的感情。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。