中国教育在线
中国教育在线
心存感恩,学会表达爱 闻涛小学举行教师节“爱的五个一”活动
2020-09-10 16:28:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 张可宁 通讯员 朱清清

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 朱清清教师节的这一周,闻涛小学的老师们可乐坏了,因为他们周一至周五天天都在“过节”。

  原来,闻涛小学结合本学年学校“节日文化年”的德育主题,开启了教师节爱的“五个一”活动,鼓励孩子每天向老师送上一份爱的“礼物”。

  在教师节的这一周里,孩子们周一要给老师一个“爱的抱抱”,周二要送老师一句“爱的祝福”,周三要给老师画一幅“爱的画像”,周四要与老师分享一颗“爱的糖果”,周五则要逗老师们开怀大笑。

  闻涛小学朱玲敏副校长说,我们设计教师节“爱的五个一”行动的目的是希望我们的孩子学会表达爱,能够心存感恩,希望我们的老师能够感受到爱和体会到教师职业的幸福感。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。