中国教育在线
中国教育在线
浪起钱潮,爱满闻涛 杭州市闻涛小学追潮逐浪研修班成立
2020-09-10 16:40:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 张可宁 通讯员 朱玲敏

 

追潮逐浪研修班开班

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 朱玲敏一直以来,杭州市闻涛小学始终致力于师资队伍的建设,重视和关心青年教师的成长,为了帮助青年教师尽快实现角色转换、快速提升教学业务水平,学校为每一位青年教师安排了优秀的骨干教师,作为他们的导师。同时,这也是优秀的骨干教师为学校的发展所作出的又一项重要贡献。现在这些师徒已经成团出道,化身为新生代有思想的明星教师和拥有丰富教学经验的名星教师,他们将追潮逐浪,携手共赢!

  让我们跟着镜头走进闻涛报告厅,来看看这场别开生面的活动吧!

校长致辞

  同伴互助,教学相长。张海东校长在开班仪式的讲话中说道,追潮逐浪研修班是我们闻涛的立根之本,闻道有先后,术业有专攻,这次研修班的成立就成就了老师和学校,最后张校长预祝本次活动圆满成功!

公布研修班名单

朱玲敏副校长宣读“追潮逐浪”研修班名单

名星+明星,携手创美好

满含殷切,薪火相传

名星教师代表沈建琴老师讲话

  教诲如春风,师恩似海深。沈老师的讲话满含殷切希望,他们愿倾囊相授,只期望衣钵相传,薪火不断。

追潮奋进,勇立潮头

明星教师代表徐昊昶老师讲话

  新生代有思想的徐老师,表达了自己的决心,徐老师说活到老、学到老,相信也说出了所有青年教师的心声。期待他们追潮逐浪,勇争第一!

证书在手,精彩我有

  

  张校长、吴校长、朱校长为这些拥有丰富教学经验的名星教师颁发证书。在今天此刻,名星教师们捧着手中沉甸甸的证书,就像捧着他们对闻涛这片沃土最深沉的爱。

满满的爱,献给最亲爱的你

  每一位新生代的明星教师的成长都离不开导师的帮助,是他们让大家的起航之路稳健而顺利,是他们让大家的成长之路厚重而踏实,请拿起美美的鲜花,把这满满的爱献给最最亲爱的名星导师们!

重重的情,送给最努力的你

  名星队导师们对我们的新生代教师送出了他们最重的礼——笔。师者,手握粉笔,便能永立讲台,让闻涛前浪推动闻涛后浪,携手创造闻涛最绚丽的巨浪。

追潮逐浪,共绘未来

  名星队带领明星队,一笔一划,一起来绘出这幅闻涛巨浪图吧。

 

闻涛教师精神开笔

张校长带领全体教师宣誓

  我是光荣的人民教师,我在国旗下庄严宣誓:

  我要忠于教育事业,履行教师神圣职责,牢记教育使命,用激情创造辉煌。

  我要用智慧开启智慧,用爱心托起爱心,平等地对待每一位学生,共同构筑迈向成功的基石。

  浪起钱潮,我是“赶潮人”,让每一朵浪花奔向更精彩的远方。

  爱满闻涛,我是“引领者”,让每一位孩子走向更美好的人生。

  铮铮誓言落地的同时,我们也就将一份份责任扛起,无论今后我们遇到什么困难,惟愿今天的誓言永不被辜负。

  “浪起钱潮,爱满闻涛”开笔仪式今天正式启动。同时,“致敬闻涛乘风破浪的前浪后浪们”的闻涛教师27种精神也正式出炉。

  先来预告一小波,孩子们,快来找找这些闻涛精神说的是你的老师吗?

  拿全国大奖的那些人,那些事……

  微笑老师,你的微笑是有魔力的吗?

  潜心育人,润物无声,平凡中的他们有颗不平凡的“心”。

  她们不是在教室,就是在去教室的路上,以班为家的一往深情。

  ……

  今天,闻涛教师精神正式开笔,期待闻涛教师精神在我们的笔下有更加精彩的呈现。仪式虽然短暂但却意义深远,愿所有老师不忘初心,情谊长存,互勉共进,携手创造更加辉煌的闻涛!

教师欢送仪式

  闻涛小学自建校以来,一直致力于教师队伍的培养,是一所公认的杭州市实验小学,也赢得了广大家长的支持,这一切都离不开我们的团队,当然曾经也有这样一些老师,为闻涛的发展做出了巨大的贡献。今天,他们也回到了我们闻涛这个大家庭。

欢送仪式由吴孝玲副校长主持

  会上,闻涛小学前任校长汤军达、闻涛小学前任副校长王文国,带领我们一同回忆了闻涛的过往,讲述了一个个他们与闻涛的故事,用最真诚的言语表达了对闻涛最真挚的爱!

闻涛小学前任校长汤军达分享感言

闻涛小学前任副校长王文国分享感言

天上飘着些微云,

地上吹着些微风,

闻涛的角角落落,  

满满的都是

爱与责任!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。