中国教育在线
中国教育在线
“特别的礼物” 长寿桥小学的孩子们献上教师节祝福
2020-09-10 17:18:00
中国教育在线浙江站
作者:实习记者 胡语彤 通讯员 张宏

  中国教育在线浙江站讯(实习记者 胡语彤 通讯员 张宏)教师节这天,长寿桥小学低年级的同学们发起了“老师我爱您”留言墙活动,在老师们的帮助下,校园里多了一面贴满爱心卡片的留言墙,同学们在上面写下来了最想对老师说的话,一张张卡片浸满了对老师的祝福。而老师们,也早就打好了小“算盘”,向孩子们讨了一份“礼”……

  到底是一份怎样的礼物,让各位老师们如此惦记在心上呢?快来看看这块承载着老师们对学生殷切希望的签名板——感谢师恩,承诺做到“五个一”。

  所谓“五个一”其实是学校所倡导的、希望学生们在日常学习生活中做到的各种细则,具体如下:

  让老师看到一一个能给自己制定新学期计划,并努力实现它的我;

  看到一个能养成一系列防疫防护好习惯,努力保护自己的我;

  看到一个能学习一项劳动本领,并不断坚持的我;

  看到一个能发扬中华传统,养成节俭美德的我;

  看到一个能劳逸结合,保护美丽亮眼睛的我。

  同学们稚嫩的笔迹填满了整个签字版。在孩子们坚毅的目光中,我们看到了他们对于“五个一”倡议的认同。这让所有老师相信,在今后的紧张的学习生活中,这群朝气蓬勃的孩子们能真正做到“五个一”倡议,用行动为老师送上一份他们真正需要的带着满满正能量的礼物!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。