中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江工商大学留校学生“留书苑”里快乐过大年

  光明日报  2014-02-10    

  新春佳节,正是广大学子回乡之时,校园里通常冷冷清清。然而,浙江工商大学钱江湾生活区45号楼内却欢声笑语、热闹非凡。原来,该校一年一度的“留书苑”,让留校学生又快快乐乐过了个新年!

  “假期回家就是吃喝玩乐,这个寒假我找了一份兼职,锻炼一下自己。”浙江工商大学公共管理学院大二学生海万平说。该校每年都有几十位大学生因为学习、求职等原因不回家过年。为给留校学生创造良好的生活环境,使他们学好、吃好、住好,过一个充实而快乐的春节,从前年起,学校组建了“留书苑”,在学校招待所腾出房间供留校学生免费居住,并把他们编成一个大班级,配备班主任,提供班费,支持他们开展活动。

  来自四川的学生兰渊说:“我今年是第二次在‘留书苑’里过春节,感觉‘留书苑’越办越好了。学校发了电话卡鼓励我们多和父母家人联系,学校领导还和我们一起吃年夜饭,很温馨,有家的感觉。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com