中国教育在线
中国教育在线
浙江省首个“老年服务与管理”大专班首届学员毕业
2015-05-25 20:11:00
中国教育在线

  524日,杭州师范大学首届“老年服务与管理”大专学历教育学员顺利完成学业,取得大专文凭。

  2013,在浙江省民政厅、浙江省教育厅的大力支持下及杭州师范大学等各方的共同努力下,首批“老年服务与管理”大专班学员入学,经过近3年的学习,这些来自全省各地养老机构管理队伍的39名学员顺利毕业。

  据了解,在这一届学员求学期间,学校组织了最佳的师资力量参与其中,并结合省民政厅“老年服务与管理教育培训中心”的工作,尽力做好各层次的学历教育和岗位培训。本届毕业生、杭州市拱墅区老人公寓管理员王芳告诉记者,这个班授课内容丰富,观点新颖独特,让她开阔了思路,增加了老年服务与管理的理论知识,拓宽了知识面。“更重要的是,我在学习中更加坚定了对老年护理事业的信心,今后事业发展也有了更明确的目标。”王芳表示。

  近年来,杭师大医学院充分发挥学科、专业优势,积极拓展社会服务,得到了政府主要部门的大力支持。目前,杭师大在社会服务方面拥有浙江省社区护士岗位培训中心、浙江省老年服务与管理教育培训中心、浙江省老年护理实训中心和浙江省护理人才培养基地,这在全国高校中都是为数不多的。

  据统计,截止2014年末,全省60岁及以上户籍老年人口达到945万,约占总人口的19.4%,家庭和政府养老的压力与日俱增,养老护理专业人才的培养也因此越来越受重视。

  今年125日,浙江省十二届人大三次会议审议通过了《浙江省社会养老服务促进条例》,首次从法律层面明确了社会养老服务工作的政府、社会、市场的职责。在此背景下,杭师大在省老年服务与管理教育培训中心基础上开设的“老年服务与管理”大专学历班备受业界关注。

  省民政厅副厅长苏长聪出席了本次毕业典礼,他表示,首届“老年服务与管理“大专班顺利毕业,为提高浙江省老年护理专业化做出了巨大的贡献,同时也是“校政”合作的成功典范。

   

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20200811120850 拷贝.jpg
瓷塑名家何念祺作品《女孩披纱》(1959年).jpg
SRC-358981171 2020-09-03 10:36