中国教育在线
中国教育在线
南肖埠小学“红领巾”庆少先队建队66周年
2015-10-13 21:51:00
中国教育在线浙江站

家长为新队员系上红领巾

  中国教育在线浙江站讯  (通讯员 李莹  记者 陈显婷)为庆祝中国少年先锋队建队66周年,10月13日下午,杭州市南肖埠小学举行了一场以“快乐领巾,播种梦想”为主题的新队员入队仪式。

  鲜艳的五星红旗下,队旗迎风招展,主持人用嘹亮的声音宣读着仪式的程序,所有队员认真听讲,心潮澎湃。活动中,少先队员们英姿飒爽地出队旗,嘹亮的少先队队歌响彻校园,庄严、坚定的誓词流露出新少先队员们对社会主义祖国的热爱。

新队员庄严宣誓

  在悠扬的少先队音乐声中,一年级新队员代表的发言,表达了他们对加入少先队的渴望,并表示入队后要严格要求自己,做一名优秀的少先队员,用自己的实际行动为红领巾增光添彩。

  新生家长们为新队员戴上了红领巾,鲜艳的红领巾映衬着新队员的张张笑脸,那是他们为自己终于能加入少先队这个大集体而自豪。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻