中国教育在线
中国教育在线
梦幻童年,放飞童心 绿洲花园幼儿园迎来“六一”儿童节庆祝活动
2016-05-27 19:09:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(实习记者 厉皆蒙 通讯员 金蕾)送去五月的芬芳,迎来六月的时光,孩子的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。在祝福声中,杭州市绿洲花园幼儿园的孩子们迎来了属于他们的“六一”儿童节。为了让孩子们度过一个快乐的节日,绿洲花园幼儿园于2016年5月27日上午,开展了以“梦幻童年,放飞童心”为主题的庆祝活动。

  活动中,孩子们观看了杭州“龙在天皮影艺术团”带来的皮影戏,这是幼儿园为丰富幼儿生活、近距离感受民间传统艺术而专门举办的。小朋友们目不转睛地盯着制作精美、栩栩如生的皮影,充满了好奇,更被这种民间艺术深深吸引。通过观看示范表演和亲自操作体验,孩子们对皮影戏有了进一步的了解。皮影戏丰富的故事情节和栩栩如生的形象,很吸引他们,也希望这种优秀的传统文化在孩子们心里生根发芽,传承下去。

  在活动中孩子们收获了喜悦,更收获了成长。在隆重的颁奖典礼上,孩子们拿到了由园长妈妈为他们颁发的“舌尖上的绿洲——美食PK大赛”的获奖证书以及2016年浙江幼儿体育大会的获奖证书。沉甸甸的证书和奖牌背后是孩子付出的汗水和努力,是孩子们的历练和成长。幼儿园里到处都充满了孩子们阳光般的欢笑声。

  在这一天,孩子们走上了节日的舞台,一展自己的风采,老师们的智慧和辛勤汗水都化作孩子们一个个精彩纷呈的节目,《鼓舞飞扬》、《青春修炼手册》、《篮球火》,独具特色的节目把孩子们的健康、快乐表露无疑,一张张动人的笑脸,一双双可爱的小手,赢得台下阵阵掌声。希望这美好的记忆伴随着孩子们快乐健康地成长!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20200910084457.jpg