中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

创意毕业照 给青春加点料

  钱江晚报  记者 朱卫国 秦天 编辑 邱彬鑫  2016-06-20    

图一:浙江工业大学外国语学院翻译1201班的毕业生坐在购物车内拍的搞怪毕业照。
@何迪_DEE 供图
图二:绍兴文理学院经济与管理学院工商121班的大片系列毕业照。
@萧剑 供图
图三:绍兴文理学院元培学院毕业生拍的葫芦娃造型毕业照。
@元培青年 供图
图四:浙江工商大学投资班拍的毕业照。
@Vego @猫熊 供图

  四年大学光阴,说散场就散场,但青春不会散场。

  每年的6月毕业季都会涌现出许多奇思妙想的创意毕业照,从搞怪造型到航拍。如果自己班的毕业照中规中矩,缺乏创意,还真不好意思拿出手。

  又到毕业季,记者去了我省的几所大学,在校园内随处可见穿着学士服的学生,不过学士服毕业照已经成了基本款,时下,婚纱风、萝莉风、汉服风等已经很普遍了。

  绍兴文理学院的一个寝室拍的葫芦娃毕业照相当有趣,几个男生摆着葫芦娃的造型,做着各种搞怪表情,满满的都是童年回忆。

  随着航拍的日渐普遍,几乎每个班级都要来一张航拍毕业照,除了要集体摆造型,今年的航拍毕业照,多了后期制作,配合造型添加了图案,也是创意无限,比如金华职业技术学院医学院护理1514班拍的白衣天使系列。

  位于杭州下沙的浙江工商大学1201投资班,一个班总共37人,有27人在炒股,为了把毕业照拍出特色,同学们拼成“人肉K线图”,采用无人机航拍,除此之外,所有人还打开手机的炒股页面,来了一张与众不同的合影。

  创意毕业照,归根结底,还是毕业照,有点创意,只是给大学最后一段青春加点料罢了。正如浙江经贸职业技术学院6位穿着抹胸婚纱配合女生拍毕业照的男生说的: “想在毕业之际给大家多留下一些特殊的青春回忆,也让我们男生体验一把穿裙子的感觉,哈哈。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com