中国教育在线
中国教育在线
杭州市绿洲花园幼儿园中三班感恩日活动
2017-03-15 09:58:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(实习编辑 吕聪 通讯员 魏姝捷)2017年3月10日一大早,杭州市绿洲花园幼儿园中三班的小朋友们拿着豆芽菜、芹菜、毛豆、四季豆、蚕豆等菜来到幼儿园,难道幼儿园今天没有买菜,需要孩子们自己带菜吗?怀着种种的疑问,我们跟随中三班的小朋友们来到教室。

  原来,这天是中三班小朋友们开展的“感恩服务日”活动。为了培养孩子们从小拥有一颗感恩的心,学会帮助家长做力所能及的事,提高孩子的动手能力,中三班的金老师和张老师组织孩子们开展了“我的小手真能干”系列活动,其中一项就是帮助爷爷奶奶、爸爸妈妈们理菜。

  中三班的家长们积极配合,为孩子们准备了各种各样的蔬菜,这么多的菜,孩子们能完成吗?可别小看了这些小家伙,动起手来可麻利了,在老师的带领下,一起摘芹菜叶、剥各种豆子,所有小朋友干得热火朝天,一点都不懈怠,短短的半个小时内,把带来的菜都理好了,还帮着把桌子、地面一起收拾干净。

  放学后,老师请孩子们把理好的菜带回了家。在家长们的帮助下,做成一盘盘美味佳肴,面对自己的劳动成果,孩子吃的可香了。家长们表示,这样的活动很有意义,让孩子们感受自己劳动成果的同时,也拥有了一颗感恩的心,借着这次活动,让孩子从小就知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人,做一个富有爱心的人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20200910084457.jpg