中国教育在线
中国教育在线
杭州市绿洲花园幼儿园开展新生适应性活动
2017-08-31 12:27:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (实习记者 孙琦 通讯员 骆琴)孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会人生的第一步,为了使孩子们尽快熟悉、爱上幼儿园的生活,2017829日——830日,杭州市绿洲花园幼儿园开展了为期三个半天的新生适应性活动。

  清晨,孩子们牵着爸爸、妈妈或爷爷奶奶的手来到了幼儿园。在适应性活动中,老师利用多种有趣的方法让孩子们认识新朋友、标识自己的生活用具、体验与小伙伴们一起学本领的快乐,宝贝们也从最开始的羞涩、内向到逐渐的放开、快乐地做游戏,不断地进步着。有些孩子刚来幼儿园的时候比较害羞,即使在爸爸妈妈身边也对陌生的环境很不安,有时还会哭鼻子。但有了老师的轻声安慰和好朋友的陪伴和玩耍,孩子们也渐渐放下了不安,逐步熟悉了幼儿园,喜欢上了有着丰富玩具、和很多好朋友的乐园。

  此次活动,家园通力合作,幼儿园和家长们都相信通过本次活动一定会让初入学堂的孩子走好人生的第一步,为孩子在幼儿园的快乐生活打下夯实的基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20200910084457.jpg