中国教育在线
中国教育在线
红绸乐 情意浓 景成实验幼儿园开展“爸爸挑战日”活动
2018-03-20 16:24:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 吴憾 通讯员 刘萍 诸葛昕冉)春天的杭州,昨天还是暖意十足,绵绵细雨来时,大家又穿上了羽绒衣。家长和孩子们心中却是满含热情,一大早就来到景成实验幼儿园永清园区的音乐厅,准备参加本学期初次开展的爸爸挑战日活动。

  没有参见过此项活动的爸爸有疑问了:挑战,要挑战什么呢?首先,爸爸们要挑战的是智慧。看,今天的主题物——红绸布出现了。

  就这么一样简简单单的“横幅布”,它可以怎么玩呢?可以怎么让孩子们动起来呢?家长们开动脑筋,一个个“idea”就诞生了。红绸布被家长们拧成长绳,交织成大网,供孩子们跳跃、穿梭。又结成一张吊桥,家长们用手抓住两侧,托住“桥”上通行的孩子。有爸爸在旁边陪伴,孩子们个个都很勇敢。

  在“一物多玩”的互动过程中,家长们挑战着自己的体力,从开场的父子操“骑大马”“俯卧撑”到游戏中的各种趴、撑,在孩子们面前展现出担当的力量,让孩子们感到自豪。

  家长们将自己变成了一座座相互连接的拱形桥,桥洞下铺上红绸布供孩子们自由通过,又齐心协力组成了可供孩子爬行的“大床”。家长与孩子配合默契,在随后的集体游戏“风火轮”中表现出色。

  活动结束后,有位家长来问老师:“我下次还能报名吗?”看得出,这一次的活动已让家长们乐在其中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图片7.png
b80751c69d0e3d87b0ad4f18256e617.jpg
图片6.jpg