中国教育在线
中国教育在线
赏月、讲故事、做月饼……安吉路幼儿园迎中秋
2018-09-25 15:27:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(编辑 张玲 通讯员 朱瑛 曹彦雯)“月亮有时是圆的,有时弯弯的”;“昨天下雨了,我没找到月亮”;“爸爸和我在电脑上认识了月球呢。”临近中秋,孩子们都喜欢讨论关于月亮的故事,安吉路幼儿园也正开展着以“中秋月圆”为主题的巴学实践活动。

  老师们为孩子们讲述了《嫦娥奔月》、《中秋节的由来》等故事,让孩子们对中秋节有了不一样的理解。大班的孩子根据年龄特点,老师特地选取了适合大班幼儿学习的经典古诗《月夜》、《古朗月行》等,现场进行了古诗诵读,声情并茂的诵读,让孩子们进一步感受到了中国古典文化的魅力。

  活动的开展,当然少不了家长们的支持和配合,各班的家长在家委的组织下带着孩子们制作了各种品种的月饼,捏一捏、团一团、压一压,再将馅儿包进里面揉一揉,蘸上蛋液撒上芝麻放入烤箱。不一会儿,香喷喷的蛋黄酥出炉啦!擀一擀,压一压,放进豆沙,用手一捏,模具压一压,冰皮月饼也完成了。孩子们将月饼和祝福,送给自己的家人。

  中秋的月儿圆圆、中秋的话儿甜甜、中秋的月饼香香,相信通过这些活动,安幼的孩子们收获节日快乐的同时,更多地增加对中华文化和传统的热爱。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
3.jpg
做个贺卡送老师 (1).jpg