中国教育在线
中国教育在线
朝晖幼儿园开展绿藤“遇见秋天”课程实践项目活动
2018-11-06 09:29:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 编辑 代雨桃 通讯员 高雯雯)“杭帮菜有哪些呀?”“杭帮菜里有我们喜欢的胡萝卜吗?”“杭帮菜博物馆里有落叶吗?”近日,朝晖幼儿园结合主题课程选择了杭帮菜博物馆进行秋游活动,孩子们也早早地做好了准备,带着一系列问题和小工具来到了杭帮菜博物馆。

  西湖醋鱼、龙井虾仁、叫化鸡、东坡肉……一道道精致的菜肴让小朋友们看的眼花缭乱、垂涎欲滴。小朋友们还与杭帮菜玩起了“寻找胡萝卜的游戏”,他们要把藏在杭帮菜里的胡萝卜找出来。

  不知不觉已经到了吃饭的时间了。小朋友们都迫不及待地打开了妈妈们精心为他们准备的便当盒,各式各样的午餐让我们看得眼花缭乱。吃完了美食,小朋友们在老师的带领下一起去寻找秋天的秘密,有的小朋友制作了大树、小花、树叶的名片,找到了相同的就挂上,再给大树小花取个名字;有的小朋友们将早已准备好的围裙、帽子和袖套穿戴整齐。每个班级的活动都结合了幼儿园的园本课程内容,这不仅让孩子在游玩中学到了本领,更体现了老师们的专业。

  通过这次杭帮菜秋游之旅,与以往的秋游不同,小朋友们不仅认识了许多杭帮菜,对秋天有了更深的认识与了解,对幼儿园的绘本主题课程以及开展庭院游戏的方式、材料和玩法也有了更多的思路……

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
1.png
1.jpg