中国教育在线
中国教育在线
用偶像引领学生未来 杭州市胜利小学特聘“梦想导师”进校园
2018-11-13 15:16:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 张玲 通讯员 周青燕)11月12日,胜利小学迎来了第二批“梦想导师”。他们来自美术、篆刻、媒体等各个领域,都是行业翘楚。

  为了丰富学校课程资源选择,让更多的社会力量成为学校教育的直接主体和承担者,让学生的学习有一个高起点,杭州市胜利小学特推出了“梦想导师进校园”活动,外聘专业人士来校授课。据介绍,这是继9月1日新城校区揭牌仪式后,第二次邀请“梦想导师”进校园。

  当天,导师们结合自身经历,与学生和家长探讨梦想的意义,赢得了热烈掌声。王国维再传弟子,中国美术学院客座教师王宏理先生用自己小时候的故事,告诉孩子们要好好读书;浙江广电集团主任播音员唐克先生用饱含激情的诗词朗诵,让孩子们感受语言的魅力;自称“开心阿姨”的杭州电视台知名主持人周莹女士深入浅出地引导孩子们要全面发展。

从左至右:小小兰、小十、九儿、王宏理、俞珺(校长)、周莹、唐克、王海言、郭城

  “‘梦想导师’的诞生与我们学校的崇文书院息息相关,图书馆已经建好,而让每本书真正照亮孩子的未来,还需要引路人。”胜利小学校长俞珺说,于是决定聘请在文学艺术领域各有建树的专家定期走进校园,与孩子们交流互动,让他们成为孩子们的偶像,而不是那些5分钟速成的网红。

  据介绍,学校每个月都会定期邀请一位“梦想导师”来校给学生授课,分享亲身经历,激发学生的梦想。俞校长希望,通过这一活动来组建一支强大的社会力量支援军,利用社会资源营造良好的学习氛围。

  手捧“梦想导师”聘书的唐克先生直言:“以前拿到各种奖项、聘书都是一种荣誉,而今天的这份聘书更多的是一种责任。担任导师也是以我微薄的力量回报社会。”作为一名资深播音员,唐克先生将在语文朗读、语言表达等方面与胜利小学师生进行交流,“针对小学生,我的课件也要由浅入深,贴合学生的兴趣。”

  此外,3位著名绘本作家九儿、小十、小小兰还带领孩子们一起走进了有趣的绘本世界。在互动交流中,孩子们明白了什么是有温度的绘本作品。

  热爱书法的孩子们得到了“梦想导师”王海言的指点。作为中国书法家协会会员的王海言还为学校题词“书香致远”,以激励学生们热爱读书。

  学生项尹呈每个周末都在上书法培训班,有了梦想导师的指导,他十分开心。“以后有大师来为我们上课真是太好了,我很期待。”热爱足球等球类项目的项尹呈也希望今后能有“梦想导师”来上体育课。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20201012090920.jpg