中国教育在线
中国教育在线
听涛小学语文学科展示活动火热进行中
2018-12-14 12:27:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯  (编辑 白菁洁 通讯员 马月央)12月13日周四中午,原本安静而祥和的听涛小学校内,却传来悠扬的伴奏,动情的吟诵……原来是听涛小学语文学科朗读展示活动之朗诵专场正在如火如荼的进行中,据悉,此类学科展示活动是听涛小学的特色展示,包含语文、数学、音乐等学科,旨在发掘优秀奋进的孩子,锻炼之余,进行快乐学科体验,增加其自信感。

  此次举行的诗词朗诵会一共有六首,由各个年级选拔选送的朗诵表演。诗歌跨度包括古代、近代和现代:五年级同学表演双人哲学诗《西风颂》,一年级同学童真童欢的稚嫩之声——《我想》,三年级同学不断跨越、不断奔腾,穿梭于各个朝代,带着大家《漫步诗苑》,二年级同学温柔与深情并重的《雨湖》,四年级团队沉醉其中,甘心《做一片美的叶子》,以及六年级吟咏与演唱相结合的《水调歌头》,带着大家品味宋朝的那轮别样的明月。

  各年级朗诵的内容丰富多彩,形式不拘一格,他们用自己的心去体会诗歌,选用优美的背景音乐,将朗诵与音乐融为一体,情感与表现完美结合,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

  本次诗词朗诵展示不仅激发了学生对诗歌的兴趣,加深了对诗词的理解,更是对祖国的语言文字产生深厚的感情。诗词朗诵会活动,展示出了同学们优秀的朗读水平,提供给了同学们一个交流学习的机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20201016172939.jpg
SRC-358981171 2018-11-08 09:53