中国教育在线
中国教育在线
以实践为核心 京都实验幼托园开展面包制作活动
2018-12-24 15:39:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(编辑 陶新概 通讯员 杨海琼 高程慧)在开展《10个甜甜圈》的主题活动中,孩子们对面粉是如何变成面包产生了浓厚的兴趣,为了让孩子们了解面包的来历,近期,京都实验幼托园京都分园大二班的孩子们带来了麦子、石磨等,体验把麦子磨成粉,和面制作成面包的过程。

  孩子们通过石磨,把麦子磨成了白色的面粉,看到白白的面粉,孩子们迫不及待的想和面团,通过多次加水,将面粉变成了一个个的白面团。有的孩子说:“希望可以揉五颜六色的面粉团,那该怎么弄呢,小朋友开始纷纷讨论应该在哪一步加入五彩的颜色?是加颜料还是加五彩的水呢?哈哈,最终大家决定加入安全的食用色素,接着就开始了揉面大作战。通过一系列的实践,在她们的讨论中,在面团里加入酵母,最后就把它送进烤箱,等待香喷喷的面包出炉品尝了。

  在亲手实践活动,孩子们知道了原来小麦要去壳才能磨成面粉,变成面粉的小麦,制作的面包的过程还需要加入酵母,才能烤出松松软软的面包。幼儿园的活动应该以实践为核心,让孩子们成为课堂的小主人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
IMG_E0304.jpg