中国教育在线
中国教育在线
创新科技,创意童年——2019庆六一暨景成实验学校科技节活动(图)
2019-05-31 15:55:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(通讯员 胡晨婷 实习编辑 叶晨曦)六一前夕,景成实验学校科学组教师结合教材与STEM理念,设计了投掷纸飞机、造纸、纸建筑等一系列比赛。旨在培养学生的创造力与动手能力,提高学生发现问题、解决问题的能力,促进学生全面发展。一至六年级的学生积极参加比赛,充分发挥了自己的想象力与创造力,展现了爱科学爱创造的风采。经过评选,同学们的优秀造纸、纸建筑作品在庆六一活动现场展出。

  另外,每个中队分别创设电磁科技、医学科技、化学科技、生物科技、航空科技、海洋科技不同主题的科技文创商店进行创意展卖。

  活动所得的资金,一部分用于添置每位队员新学年的少先队活动课用书,多余的资金全部用于“圆梦那曲”的爱心捐赠。活动让布置与介绍商店的队员们发挥想象力,大胆构思未来的世界;让进入商店的孩子们了解更多科技小知识,感知科技的魅力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20200911090628.jpg