中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深入开展“走亲连心三服务”活动 临安太阳镇特色农产品走进杭师大

   中国教育在线浙江站  记者 陈显婷 通讯员 陈鑫 吴晓燕 李庆龙  2019-06-04

  中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 通讯员 陈鑫 吴晓燕 李庆龙)“来看看我们自己种的太阳米,颗粒饱满,绿色无污染!”“这鲜笋不错,给我装5斤......”6月3日中午,杭州临安太阳镇特色农产品走进杭师大活动在仓前校区进行。这是该校与太阳镇“走亲连心三服务”活动开展以来,为农户解决实际问题的一大有力举措。

  4月初,杭师大正式启动向临安区太阳镇定向采购特色农产品工作,学校后勤服务集团通过“点对点”对接供应、“面对面”采购等形式,在质量安全可控的前提下,促进帮扶乡村发展,切实为农户带去实惠。

  一个多月来,该校教工净菜点开设了太阳镇特色农产品专柜,供应临安原产地的当季农产品。后勤累计采购太阳镇春笋2134.3斤,太阳米400公斤,小香薯100斤等,同时,定向采购的当季春笋也上了各校区大众餐厅的售卖窗口,向全校师生供应。

  临安太阳镇北靠安徽省宁国市,处于昌化镇、於潜镇两个中心镇之间。该镇党委书记许贺告诉记者,近年来,镇里积极发展特色农业产业,有一大批名声在外的农产品,但由于销售渠道狭窄,只靠农户单打独斗,发挥不出集体经济的优势,现在与杭师大合作,成立了合作社,开通了农民专业合作社的销售直通车,破解了一直困扰农户的销售难题,也扩大了太阳镇特色农产品的影响力。

  活动当天,仓前校区2个食堂门口都摆上了一排排特色农产品,吸引众多师生驻足购买。教工餐厅还专门推出了太阳镇食材的品鉴窗口。“明星产品”太阳米、寿星鸡、蛋、辣椒制品、笋制品以及各类蔬菜等,深受师生欢迎。一个中午的时间,1000余件农产品一扫而空。

  据悉,杭师大与太阳镇“走亲连心三服务”活动开展以来,认真贯彻落实省市有关要求,注重服务地方经济工作。早在今年年初,学校党委书记陈春雷带队赴临安区,开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动,进企业、走村落、访农户,为企业发展加油鼓劲、为农户解决实际问题。

  “开展农产品进高校活动,主要目的是强化校地结对帮扶机制,推动‘走亲连心三服务’活动落到实处。”学校党委组织部相关负责人告诉记者,之后,学校还将与太阳镇展开深入洽谈,进一步扩大合作范围。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com