中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宁波各所高校 今年招生有何变化?

   宁波晚报  记者 李臻 编辑 郭端宇  2019-07-18

  7月17日,2019我省高考首段平行志愿投档,普通类一段平行投档分数线出炉。那么今年宁波各所高校招生又出现了什么变化呢?

  宁波大学:入选“双一流”,生源质量明显提升

  记者从宁波大学获悉,2019年,宁波大学38个普通类专业(类)全部在一段线上完成录所有录取。最高投档出现在阳明创新班(人文),投档分为643分,高出重点线48分,比2018年提升了2499个录取位次。2019年,宁波大学本科总招生计划数为4350个,在浙江省内安排了2590个,其中普通类平行志愿招生计划为1866个,较2018年招生计划增加了101个。

  入选国家“双一流”建设高校以来,宁波大学生源质量明显提升。今年高分段考生数量大幅增加,高出重点线20分以上的考生人数较2018年增加了31.6%。

  同样,刚结束的“三位一体”综合评价招生录取中,高分段考生人数也大幅增加。2019年宁波大学“三位一体”综合评价招生录取人数为400名考生,包括师范类230人和非师范类170人。18个“三位一体”综合评价招生专业100%实现了综合录取分大幅提高。其中,最高分出现在英语(师范)专业,综合录取分为87.4分(百分制)。

  宁波诺丁汉大学:最低录取分位列浙江省内第二

  宁波诺丁汉大学最低录取分为615分,居省内第二,仅次于浙江大学。2019年,宁波诺丁汉大学在全国29个省(市、区)招收本科生1905人,与去年持平。从已结束录取的省份和模拟录取的省份来看,今年的录取分数线和名次号在往年的基础上稳步提高。

  截至7月17日,学校2019年在浙江省的录取工作顺利完成,20个专业(类别)全部招满,平均录取分为628分,高出一段线33分。录取最高分为663分,分数线最高的三个专业为数学、统计学和计算机,分别在线上51分、48分和47分。

  目前,宁波诺丁汉大学的省外招生录取工作正在有序进行中,在已结束录取的省份中,广东省文科录取的最低名次号为3380名,比去年提升了449名;内蒙古文理科要分别高出一本线55分、72分才能被录取;广西理科录取也在线上61分才有机会。

  宁波高校颇受一段考生青睐

  记者从宁波工程学院了解到,该校两个王牌专业受到一段考生青睐。计算机科学与技术专业最高录取分599分,会计学专业最高录取分596分。据悉,该校之前的“三位一体”招生录取工作已于7月9日顺利完成。今年该校招生计划与去年持平,工业设计与建筑学专业各30个计划,报名人数和入围综合测试人数有明显增加,最终录取的高考总分区间有所拉大。校方表示,一段录取后的剩余计划欢迎二段考生积极选报。

  今年是浙江大学宁波理工学院全面实行公费招生第二年,受到了广大考生和家长的关注。其中计算机科学与技术、机械工程、法学、财务管理、网络与新媒体等专业关注度相对较高,有不少一段生报考。与此同时,学校仍有不少剩余计划在二段招生录取,这也是二段高分学生报考的难得机会。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com