中国教育在线
中国教育在线
定向寻“宝” 杭州市朝晖幼儿园小伢儿来把垃圾分类找
2019-09-02 21:17:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(编辑 叶晨曦)带着希望,带着憧憬,迎来了新的学期、新起点,又是一个新的开始。2019年9月2日,踏着秋天的脚步,杭州市朝晖幼儿园朝一园区拉开了新学期的篇章。
  杭州市朝晖幼儿园开学第一课“定向寻宝——小伢儿把垃圾分类找”,我们邀请法制副校长进行了安全第一课,邀请社区张书记进行垃圾分类的宣讲,将定向运动和环保游戏相结合,用游戏浸透式的方法培养孩子们的环保意识和生存意识,通过亲子识图,找点打卡定向运动,完成定向系列游戏:“垃圾找朋友、勇闯垃圾岛、小伢儿把垃圾分、垃圾打卡站”,帮助幼儿通过地图熟悉了幼儿园的环境,同时在融洽的亲子定向游戏中了解垃圾分类的重要性。
  一大早,园长妈妈就带着我们的环保小天使在大门口迎接小朋友的到来,并给小朋友们分发了幼儿园地图,进行了亲子定向游戏活动,孩子们根据地图上的提示,开展了“闯关游戏”:垃圾分类拼图、垃圾分类游戏蹲、勇闯迷宫得垃圾小卡片等等一系列的活动,最后将得到“垃圾小卡片”与父母一起探讨,进行垃圾分类。通过定向亲子游戏活动,在升旗仪式过后,社区的负责人还给孩子们介绍了垃圾分类的四色垃圾桶:蓝色可回收垃圾、红色有害垃圾、绿色易腐垃圾、黄色或灰色是其他垃圾。现场还进行了垃圾分类的实践操作和互动环节,孩子们都显得兴致很高昂,更进一步的了解垃圾分类的知识。如今环保不仅是一个主张,也是一种教养,更是一种看待世界的大格局。
  随后开展了“安全第一课”,法制副校长为孩子们讲解了安全的重要性,让孩子们进一步了解安全的知识,并通过多元化的方式把安全防护知识教给孩子,让孩子学会在日常生活中有效地保护自己,将安全的种子深深地种在孩子的心中。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
1.png
1.jpg