中国教育在线
中国教育在线
朝晖幼儿园开展“亲子定向运动”活动为祖国庆生
2019-09-29 17:18:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯  (编辑 白菁洁 通讯员 余佳琪)城市定向亲子游戏动是一项智力与体力并存的体育活动,可以培养孩子的方向感和空间感,以及识图使用地图的能力,同时培养孩子思考问题解决问题的意识和能力。在喜迎祖国70华诞之际,朝晖幼儿园的孩子和家长们正在用最特别的方式——亲子定向运动,来为祖国庆生。为了让孩子们了解家乡,熟悉身边的风景,学校的定向地点就定在了幼儿园到网红银杏林的周边。

  亲子合作,制定路线。活动前夕,每户家庭亲子合作,设计了从家到幼儿园的路线,看看究竟哪条路线规划最合理,最方便。9月29日下午,各组家庭按时到达现场集合,领取集章券以及路线地图后,各自来到起点处,蓄势待发。在主持人说明游戏规则和注意事项后,大朋友小朋友们按捺不住激动的心情,在主持人吹响口哨的那一刻,便如脱缰的野马般冲了出去。前方等待他们的,是重重挑战。

  欢乐定向,畅玩游戏。定向赛的线路上充满各种挑战,每个点标处设有不同的挑战任务,只有完成相应的任务后才能前往下一个点标。每组家庭根据定向游戏地图,依次找到7个点标,齐心协力完成每一项挑战任务。“大好河山跳跳乐、中国功夫模仿秀”等活动考验体力;“国庆小小护旗手、美化家园小卫士”等游戏考验头脑;还有“祖国妈妈在我心、童声稚语颂祖国、最美中华指上行”等游戏险关重重。在默契的配合下,各组家庭一路过关,终于集满了图章,顺利达到终点。伴随着各参赛家庭陆续抵达终点站,各自拿到了属于自己的小礼物,顺利完成了此次亲子定向赛。

  爱在每步,用足迹丈量城市,爱祖国从爱家乡开始。通过定向赛,孩子们学会了辨认地图,了解了家乡,还给他们提供了一个不一样的游戏方式,让父母能有机会能以孩子视角,去看看他们眼中的世界是什么样的,拉近了亲子间的感情。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
1.png
1.jpg