中国教育在线
中国教育在线
这所幼儿园的娃们人生第一次party,居然是在橘子树下开的……
2019-11-04 16:00:00
中国教育在线浙江站
作者:编辑 叶晨曦 通讯员 戴珍
  中国教育在线浙江站讯(编辑 叶晨曦 通讯员 戴珍)十月,西园实验幼儿园白石园区的开学季。初遇西园,孩子们用好奇心关注、体验和探索幼儿园带给他们的新鲜感受,用自己的方式投入到园子的怀抱,尽情地去体验、去发现、去表达。

  小二班的小朋友们竟然在橘子树下开起了Party。这其实是一个关于橘子和橘子树的故事,故事的开始,要从小朋友的一次散步说起……“这是橘子树,这个橘子可以吃。”“这不是桔子树,我家里的橘子是黄黄的。”“地上有个橘子是黄黄的。”“这个橘子生病了不能吃。”“老师,老师这个桔子可以吃吗?”“老师,老师,这是橘子树吗?”……

  园子里的橘子树,对孩子们来说,到底意味着什么呢?为了解答孩子们的疑问,让孩子们用不一样的方式去体验、去感受。西园幼儿园的老师们为孩子们策划了一场在橘子树下的party。

  在爸爸妈妈的帮助下,孩子们从家里带来了橘子。大家一起布置起的Party。一起搬垫子,一起铺垫子,一起拿橘子,一起搬桌子,一起搭帐篷……孩子们从发现橘子——观察橘子——体验橘子——了解橘子,不断探索橘子的世界。

  在探索和橘子有关的秘密时,小朋友的小手变得更能干了,大家学会了分享,也享受到了不一样的快乐。产生了一种独特的心灵体验,也收获了自身的成长!

  来自西园的那群小宝贝,在橘子树下玩游戏,剥橘子、吃橘子、分享橘子,也在心中涂抹上了最童真的一抹色彩。西园,是孩子们的幸福园,孩子们在发现、探索的过程中,也与“西园”产生更加紧密的联结。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。