中国教育在线
中国教育在线
陶瓷盛会,不虚“瓷”行,行知新城幼儿园带你走进瓷器的世界
2019-11-07 22:01:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 陈铠奕 通讯员 郑琴
  中国教育在线浙江站讯(记者 陈铠奕 通讯员 郑琴)走进杭州市行知新城幼儿园,就是走进瓷的世界。
  老师和家长们充分发挥了“让环境说话”的教育功能,把瓷器搬进了幼儿园,让幼儿园充满浓浓的“瓷”味!小朋友们自己动手,装饰布置幼儿园的瓷器展,各式各样有趣的瓷器都被展示出来:亲子手工做的瓷器、家中有故事的瓷器,有碗、盘、瓶、书签、碟子……参观时不断的感叹瓷器上面的图案的好看与精美,还用手指轻轻敲打它们听听清脆的瓷器声音呢!  
  有个地方叫“南宋官窑博物馆”,那里有更漂亮的瓷器。于是老师带着孩子们踏上了博物馆瓷器之旅,小朋友们一到展厅,讲解员就带领着他们开始了参观,琳琅满目,形形色色。在这里孩子们看到了陈列在玻璃柜内各种各样与幼儿园不一样的瓷器:瓷碗、瓷茶壶、瓷花瓶等,它们形状不一样,花纹也不一样,讲解员带领小朋友一边欣赏一边讲解,介绍了陶瓷的一些基本知识,一件件精美的陶艺作品,一个个关于作品的故事深深地吸引着小朋友。
  这次盛宴让小朋友对陶瓷有了更深的了解,同时感受了陶瓷文化的无穷魅力,更是对孩子们社会领域教育的一次真正意义上的实践。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。