中国教育在线
中国教育在线
四维生态研学日记最佳作品 | 微光社星记者童书瑶:四维农场研学日记
2019-12-09 14:12:00
中国教育在线浙江站
作者:作者 童书瑶
杭州市听涛小学302班 星主播 童书瑶
四维农场——研学日记
  今天我参加的小记者小主播活动带我们参观了“神奇植物”居住的地方:四维农场。这里植物的神奇之处在于不用土壤也不需要阳光,在室内就可以生长。原来他们使用了无土栽培技术,只用水和营养液就可以种出新鲜的蔬菜。而植物生长不可或缺的阳光则是由发出红、绿、蓝色的LED灯泡人工合成的,只要保证持续的人工光照植物就可以不断生长,成长速度甚至远超传统的土壤栽培。
  如今,这种无土栽培技术已经在我国广泛推广,四维农场的科学家们甚至把这种技术移植到了集装箱里,大大提高了蔬菜生产模块的环境适配性。我给这种新装备起了个名字叫“蔬菜自产式集装箱”,据说一个蔬菜集装箱可以年产8400千克新鲜蔬菜,顶得上好几亩地呐!
  我想有了这么方便的无土栽培技术,以后吃不上蔬菜的地方就再也不用发愁了。要是给那些在自然条件艰苦的边疆哨所里的解放军叔叔们提供几个这样的“蔬菜自产式集装箱”那他们的生活条件就可以大幅改善。我们的和平生活就更有保障啦!
  评语:内容对无土栽培技术做了一定说明,让读者更清楚地了解这种新型种植方式的原理、好处。文章以日记形式作为开头,不过既然是作文展示,还是需要加个标题。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。