中国教育在线
中国教育在线
四维生态研学日记优秀作品 | 微光社星记者徐晨皓:四维农场研学活动报道
2019-12-12 16:41:00
中国教育在线浙江站
作者:作者 徐晨皓
杭州市滨兴学校101班 星记者 徐晨皓
四维农场研学活动报道
  我现在所在地就是“神奇”植物居住的地方—四维农场,我们走进四维农场,第一步,我们来到了实验室面前,阿姨给我们每个人穿上了实验室衣服,穿过“风淋间”--风淋间是帮助我们去掉身上的害虫,寄生虫等。
  来到实验室我们做了三个小实验:第一个是播种,把植物种子放进小海绵里面,第二个是移栽,把第一种区域的植物移栽到第二种区域里,第三个是让我们采摘那些成熟的果实,还能让我们带回家吃。
  做完实验,我们脱掉衣服来到植物工厂,那里有整个实验室的地图,我们观看拍照了一些植物,知道了许多植物知识。还看到了解到集装箱里面的植物,是专门运到北极,沙漠和其他不能种植植物和农作物的地方。
  这个旅程到此结束,如果有小朋友感兴趣想来参观的,可以到——英飞特大厦四维农场!
  评语:文章整体逻辑较为清楚,从风淋室、播种到移栽的实验室实践流程描述很明晰。不过,“而且”、“首先”等连词的运用能力还需要提升哦。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。