中国教育在线
中国教育在线
浙水院举办2019年“美丽河湖守望者”青年论坛 争做绿水青山追梦人
2019-12-17 16:09:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 赵小倩 通讯员 曹刚剑 虞蓉儿)志合者,不以山海为远。

  12月15日上午,2019年“美丽河湖守望者”青年论坛在浙江水利水电学院综合楼从游咖啡厅正式召开。

  浙江工业大学、杭州师范大学、浙江水利水电学院、浙江工商大学杭州商学院、杭州职业技术学院等5所高校环保学生代表参加了该论坛。浙江省河湖与农村水利管理中心副主任涂成杰进行主题交流。

  为什么要进行“美丽河湖”建设?为什么要联合社会力量开展?“美丽河湖”建设是如何开展的?涂成杰从三个方面对“美丽河湖”建设做了详细阐述。“美丽河湖”建设是“美丽中国”下的生动实践,“美丽河湖一定要有烟火气,没有烟火气的河流一定不是老百姓想要的河流。”“美丽河湖”建设需要社会力量的协助,需要全民的参与传播与践行环保理念。

  涂成杰指出,青年学子要成为“杂家”,学会跨界融合,学以致用;要到基层去,向农民学习,做实干家;要到各大层面传播“美丽河湖”建设的相关理念。

  五所高校的学生代表上台,接受“追梦石”,立志秉承“两山”理念,争做绿水青山间的追梦人。

  大学生代表李泽敏带领全体同学宣誓:争做勇立潮头的水分子,争做美丽河湖的守望者,争做绿水青山间的追梦人。

  各高校学生代表分别围绕在“美丽河湖”建设方面开展的相关实践进行了案例分享与交流。

  下午,浙水院还组织全体学生代表前往中国水利博物馆进行参观学习,了解中国水利事业的发展史。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻