中国教育在线
中国教育在线
“爸爸,板凳真好玩呀” 景成实验幼儿园娃们和板凳来了一次亲密接触
2019-12-24 16:56:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 王旭玲)如果给你一条长板凳,你会想到什么?你可能会想:板凳是用来坐一坐的呀!但是,在这个冬日里的清晨里,杭州市景成实验幼儿园永清园区中班组的这群孩子和爸爸们却和板凳做起了运动,他们一起想出了板凳的各种趣味玩法。

  经过了一段热身亲子操后,爸爸和孩子们活动开了,他们把板凳连在一起,变成了一座弯弯曲曲的桥,爸爸们组成了护送小队,小心地目送孩子过桥。几次成功之后,爸爸们对于板凳更具有把控力,他们原有的安吉游戏经验也再次得到了展现,在场地上找到木箱、软垫、梯子等游戏材料,和板凳一起,变成了一个个有趣的小游戏,有跷跷板、有解放军过草地、有荡桥等,虽然有点害怕,但是在爸爸的带动下,孩子们都胜利逾越困难。特别是最后的小竞赛游戏,爸爸和孩子的合力发挥到了极致,他们齐心协力,为抢占第一而全力以赴,将活动推到了最高点。

  本次爸爸挑战日活动,在以往常态化的内容项目上,孩子们和爸爸找到了新的兴趣点,爸爸们推助了孩子们的游戏经验,孩子获得了勇敢、挑战的精神,同时,通过这样的游戏,爸爸们也表示自己重获童年的喜悦,同时亲子感情也在升华。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图片7.png
b80751c69d0e3d87b0ad4f18256e617.jpg
图片6.jpg