中国教育在线
中国教育在线
让特需幼儿得到“专心呵护” 星辰幼成立“星心知我心”党员志愿组
2019-12-27 15:50:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 赵小倩 通讯员 卢建浓

  中国教育在线浙江站讯(记者 赵小倩 通讯员 卢建浓)幼儿园里有几名随班就读的孩子,在班里需要一对一的看护,他们虽然能在班级中受到老师和同伴的帮助,但有时班级老师为了不影响集体幼儿的正常教学活动,无法始终做到一对一辅导,也给班级老师带来了很大的困惑。如何让这些折断翅膀的天使们也能享受生活的快乐、享受成功的喜悦、享受蓝天白云的幸福?这是我们必须担负起的责任与使命。

  星辰幼儿园党支部成立“星心知我心”党员志愿组,利用幼儿园资源教室的各个感统区域,每天轮流值班结对资源教室里的个案儿童,对他们进行个案辅导。党员老师们利用自己在资源教室的专业辅导知识,专心呵护、启智灵动,一次次、一幕幕,都留下了孩子们开心的笑容、成长的足迹。

  党员教师在“星心知我心”志愿服务中,始终不渝地遵循一个宗旨:通过我们的“专心呵护”和陪伴,让特需幼儿得到“真爱、乐享、启智、灵动”!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。