中国教育在线
中国教育在线
抗疫“音”为爱 元培学子改编歌曲《前线姑娘》致敬抗疫一线医护人员
2020-02-11 11:04:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 赵小倩 通讯员 杨柳)“疫情下,医院病房,是前线的姑娘,你身披着白色的盔甲,你双手已受伤……”近日,一首歌曲《前线姑娘》在元培学院师生朋友圈间广为流传,该歌曲由绍兴文理学院元培学院学生江伶俐将歌曲《桥边姑娘》进行歌词改编,用歌声声援正在防疫一线奋战的巾帼战士们。歌曲一经发出,学院师生便纷纷转发推荐,大家纷纷表示“歌词深入人心,朗朗上口,歌曲温暖有爱,满满正能量,已经都会唱了”。不少师生更是用“想哭”、“感动”和“泪目”、“加油”的表情包,表达着内心的感受。

  自疫情爆发以来,无数防疫工作者逆行而上,舍小家为大家,奋战在一线,更有无数的“前线姑娘”为了疫情剪断自己的长发,夜以继日地照顾着因疫情而躺在医院病床上的人们。“我是学生,能力有限,只能捐赠少量物资,把自己保护好不给国家添乱的同时,还是想做点什么,便尝试用歌曲表达内心的情感。”江伶俐告诉记者,在这场没有硝烟的战疫中,她看到太多逆行而上的人,由衷地敬佩,也深深地感动。改编歌曲就是想献给所有奋战在抗击疫情一线的逆行者和守望相助的所有人,“前线姑娘,无私善良,携手越过风寒,双手拥抱晴朗”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻