中国教育在线
中国教育在线
微光社区丨杭州市基础教育研究室附属学校王思乔:春节中的爱
2020-02-18 19:09:00
中国教育在线浙江站
作者:作者 王思乔

春节中的爱

杭州市基础教育研究室附属学校304班 小记者王思乔

  过年,是给人轻松、快乐和吉祥的日子。在这样的日子里人们会挂灯笼、贴窗花、放鞭炮等等有趣的活动。大街小巷都充满了欢乐。而今年的春节的快乐却被新型冠状病毒抢走了!人们变得忙碌起来。有的人只能待在家里,有的人忙里在岗位第一线,有的人在不断的寻找物资,还有躺在病床上需要医治的病人……

  待在家里的人想尽快解除这一场疫情,走出家门,重新来寻找自己生活这个城市的美丽;

  忙碌在岗位一线的人们想尽快的结束这一场战“疫”,在他们心中有一种必胜的信念,他们相信生活能够恢复到平静,大家都能够安心工作、快乐生活;

  那些躺在病床上的人,想要早日康复,回到温暖的家里和一家人团聚,给家人一个大大的拥抱,不用担心这样的接触会传播病毒。

  “岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!”虽然这次疫情传播速度快、影响大。但是在全中国人民的努力中,疫情会很过去。冬日虽然漫长,但春日很快就会来到。

  这一次的春节虽然忙碌、冷清。但是,每一天都会有一种暖暖的情感包围着我们,那便是爱。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。