中国教育在线
中国教育在线
微光社区|杭州市钱塘新区听涛小学闫诗麓:最美逆行者
2020-02-21 15:43:00
中国教育在线浙江站
作者:作者 闫诗麓
最美逆行者
杭州市钱塘新区听涛小学505班 小主播闫诗麓
  庚子鼠年春节,一场没有硝烟的战争在武汉打响。对于武汉来讲:今天比昨天好,这就是希望。作为一座被病毒占据的城市,武汉人经过了痛哭、紧张、焦虑和慌张。
  但总有一群人用生命保护着这座九百万人的城市。疫情没收了他们的假期,
  疫情没收了他们的欢声笑语。都是凡人,有谁不怕?但在灾难面前,他们都是英雄。没人愿意与家人分开,可是为了九百万人的生命,总有人挺身而出。他们不惧危险,冲在前线。就像身患绝症的张院长张定宁所说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手中抢回更多病人。”也像刚刚康复的郭护士郭琴所说:“可以不当英雄,但绝对不能当逃兵。”他们玩命的身影,值得我们热泪盈眶。
  一个个坚定的背影,足以撑起我们的希望。走廊时时出现白色的背影,那背影总是那么忙碌。一句坚定的话,证实了他们的信念:不计报酬,不论生死。他们的请愿书变成了生死状,一摞又一摞。防护套下一张张精致的面孔勒出了一道道红色的血印。因为防护服有限,他们有的戴上了泳镜。为了节省防护服,他们十几个小时不吃饭,还有的穿上了尿不湿。为了方便穿上防护服,十几个姑娘剪去了美丽的长发。这一刻,她们是最美的。
  2003年非典,整个世界保护90后。2020年疫情,换90后保护整个世界。和死神抢人的他们最美,他们被称为——最美逆行者。
  向你们致敬,最美逆行者!因为你们的坚持,让我们明白了在灾难面前还是有亲情的。谢谢你们为我们拼命。不论你们是谁,但我们知道你们是为了谁。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。