中国教育在线
中国教育在线
疫情防控不放松 杭州市大成实验幼儿园慰问“疫”线暖人心
2020-03-13 19:22:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 骆晓媛)疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山!新型冠状病毒疫情发生以来,医务工作者们把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以患者为先,与时间赛跑,冲锋在前、义无反顾,以实际行动诠释了忠诚与担当!杭州市大成实验幼儿园大成园区大二班周翔羽小朋友的爸爸周琦,是杭州市市三医院ICU重症科室的一名医生。在这样严峻的形势下,周琦医生同样肩负起作为一位医务人员的初心和使命,义无反顾的奔向抗议的最前线——武汉,这样的“逆行者”让我们感动不已!

  另外,在美丽的杭城,还有这么一批人,从清晨到日暮,大家都能看到他们忙碌的身影,上户核查各类居民信息,鼓励居家隔离人员保持良好心态,耐心听取居民生活中的困难,贴心解决广大居民的后勤服务问题,他们是谁?他们正是社区、街道的一线工作人员。抗“疫”期间,这里就是后方的战场!大成幼党支部的志愿者们也曾在疫情期间参加了社区的志愿者工作,对他们的辛苦付出,有着深刻的体验!

  疫情来临,不论是前方的“最美逆行者”,还是来自“后方”的支持和奉献,都是我们打赢这场疫情之战最强有力的武器! 作为一名中国人,大成幼党支部的老师们热血沸腾,他们也期盼贡献自己的一份力量!2月26日,由大成幼党支部牵头,组织广大党员教师及群众老师们进行了自愿捐款活动。

  3月6日,大成幼党支部书记周军园长,带领着支部的党员老师及群众教师代表,将善款所购的电动洗手液、护手霜、牛奶等慰问品送往幼儿园附近的长庆街道、新华坊社区、景春社区、天堂园社区抗疫一线工作人员处,感谢他们的坚守与付出!疫情寒,爱心暖!正是一位位街道、社区工作人员的坚守,让社区宅家的居民们感受到了这个寒冬里不一样的温暖。

  3月13日,大周书记又带领部分党员教师,将另一部分善款所购的保健品、儿童绘本、玩具等慰问品,亲手送到了周琦医生家属手里。周琦医生还在武汉前线“战斗”,周翔羽小朋友和妈妈一直在后方为其加油鼓劲!班主任谢飞老师,还用图文并茂的形式,亲手写了一份慰问信,为周翔羽小朋友和妈妈送去最真切的问候和鼓励!春暖花开的日子即将到来,相信责任与担当会让我们终将获得这场战役的胜利!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
祖辈感动亲一个.jpg
合影3.jpg
给祖国妈妈的祝福2.png