中国教育在线
中国教育在线
梨花风起正清明 杭州市万家星城幼儿园开展清明节活动
2020-04-03 16:46:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 王懿)清明节是中国传统节日,清明前后,种瓜点豆,一片生机勃勃的景象。往日的清明,大家都会祭祖扫墓、出游踏春,但今时不同以往,为了更好的控制疫情,杭州市万家幼的小朋友们选择和爸爸妈妈一起宅家过一个特别的清明节!

  看,万家幼大班的孩子们在家度过了一个非常富有诗意的清明节。他们用吟咏古诗的方式来表达对春日的喜爱之情,一个个都化身吟诗小达人,背起诗句来个个都流利通畅,还有些爱美的女孩子,穿上唐装,一遍吟诵歌唱,一遍翩翩起舞呢!更有“小小马良”将一句句诗,用一幅幅画描绘出来,给人身临其境的感觉。

  当然了清明少不了制作“寒食”的传统了,瞧,这是孩子们做的清明团,咬一口就是春天的味道。中班的孩子们和爸爸妈妈大手拉小手,在家动手制作清明团。和面,加青汁、揉面、搓圆、裹馅儿,也做得有模有样!

  在这个特殊的节日里,小班的孩子们在线上聆听老师讲故事,伴随着老师温柔的声音,和孩子们一起品读一些有关于“生命”的绘本,让孩子走进故事,温柔地触摸“生命”学会感恩,进而体会到生命的可贵。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图8.jpg
图片7.jpg
小班.jpg
合影.jpg