中国教育在线
中国教育在线
温州大学瓯江学院:为湖北籍毕业生量身定制一对一“就业方案”
2020-04-09 14:30:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 杜晓哲 陈颖)“感谢学院对我们湖北籍毕业生的关心和支持,一系列贴心和暖心的举动帮助我们就业,让我们充满了信心”“太感谢浙江医疗队驰援湖北荆州,感谢浙江人民,我为自己选择来温州读书感到骄傲,我愿意留在温州工作”……

  日前,温州大学瓯江学院通过视频连线十多位2020届湖北籍的毕业生,在关心慰问他们的同时,也为他们量身定制符合他们实际情况和需求的“就业方案”,帮助他们顺利就业。

  在视频连线过程中,学院领导向身处湖北的毕业生致以诚挚问候并送上深切祝福,关切询问其现状及未来的就业发展规划,并针对毕业生们不同的情况给予相应的指导与支持,学院也将实施“一人一策”,同时还会指定专业的就业指导师随时提供全面的就业服务,帮助他们不断提升自身就业能力。此外,学院还为湖北籍的毕业生特别定制了“就业温暖大礼包”,除了消毒液、口罩等防疫物品,还有充电宝、U盘以及电话费等,让毕业生在求职路上能够放心和安心。

  对于学院的关心和支持,机械与电子工程学院湖北籍应届毕业生丁同学有感而发:“本来一直在黄石家中无比焦虑,但学院的帮扶让我松了一口气,平时辅导员也经常对我们嘘寒问暖,过段时间,我打算回温州面试几家学院推荐的单位,并想长期留在温州工作和生活。”

  温州大学瓯江学院招生就业部部长温卡特介绍说,该校今年共有17名湖北籍毕业生,学院要求就业辅导员每天与这些学生联系,关注他们的学习和生活,并积极进行心理辅导。学院也会对他们进行“一对一”帮扶,优先推荐工作岗位。

  “对于湖北籍毕业生来说,疫情的影响可能更加直接,在求职时出现焦虑、畏难等情绪的可能也更大。”温州大学瓯江学院副院长杨雄表示,接下来学院要做到整体帮扶与精准帮扶落实到位,双管齐下助力实现充分就业与高质量就业,不仅为湖北籍毕业生打造就业方案,同时还根据每个毕业生的需求扎实做好就业工作和服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻