中国教育在线
中国教育在线
第一批ZUCCer返校报到 浙大城市学院校园恢复往日生机
2020-04-28 16:04:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 李冠琳 摄影 王鹏)最美人间四月天,花儿吐艳、杨柳青青、芳菲浸染。

  “同学,欢迎返校!”

  “同学,请排好队,保持间距,按次序办理入学手续!”

  “同学,我来帮你拿行李!”.

  ……

  伴随着一句句亲切的问候和热情的服务,4月27日,浙大城市学院迎来了2019-2020学年第二学期第一批开学报到的学生,安静的校园恢复了往日的勃勃生机。

  历经了寒假过后近两个月的居家学习,活力的校园是同学们最心之向往之地。软工1602班的王安栋是今早第一个来报到的毕业班学生,他昨晚从江苏徐州出发,搭乘火车到达杭州,早上七点三十分就在校门口等待进校。他说:“早点回校整理一下寝室,学校返校复学的防控措施十分完善,让我感到放心和安心。”这次回来,许多同学都和王安栋一样,安心准备毕业论文和毕业设计,并为下一步就业做好打算。

  报到现场,老师们认真细致地给返校学生测量体温、审核登记,还热情地帮助学生提包拎箱。许多学院还特别设置了“爱心小礼包”,计算学院将独立包装的口罩和免洗消毒液发放给同学们,叮嘱他们做好消毒防护。医学院的爱心礼包里,学生团队在宣贵达老师指导下研发的“谷琳娜”抑菌洗手液升级了。寒假期间,他们在原来水基洗手液的基础上,对原配方进行升级改造,研发出了酒精基质的凝胶型消毒杀菌免洗洗手液。

  为迎接学生安全、顺利返校复课,学校前期召开多次会议研究部署,组织防控应急演练,从防疫消毒、体温监测、环境布置、公寓清洁、教学工作、应急处置等各个方面工作做了充分的准备。为实现有序高效就餐,针对疫情防控,学校对就餐时间、就餐方式、套餐菜品都进行了改进,餐厅里,“一人一桌”的指示牌格外醒目。此外,超市、便利店、水果店、咖啡店等都陆续开放。

食堂就餐小贴士

  一、食堂开放时间及购餐时间:

  食堂开放时间:

  4月27日至5月3日第三食堂、学苑餐厅开放,供应早中晚餐;5月4日起,第一食堂(晨苑餐厅)、第二食堂、学苑餐厅、第三食堂(北秀食堂)、北校区休闲餐厅恢复正常营业。

  食堂可购餐时间:

  早餐6:30-9:30,中餐10:30-13:00,晚餐16:30-18:30。

  二、相关注意事项:

  第一食堂(晨苑餐厅)、第二食堂、学苑餐厅、第三食堂(北秀食堂)、北校区休闲餐厅以打包非堂食就餐为主要方式,有少量座位提供堂食。

  食堂供应若干定额套餐,套餐信息在食堂购餐等待区提前公示。

  为减少食堂人员聚集,建议同学们以班级或寝室为单位至食堂购买套餐,鼓励教职员工为同事代购。前往食堂购餐时,佩戴口罩,服从工作人员引导,有序排队,保持间距。

  学院就餐安排如有变化另行通知。

  5月4日、6日、8日学生陆续返校归来。春暖花开,美丽的校园等你回家。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358981171 2020-10-21 16:28
OMC_9124.png
微信图片_20200927093600.jpg
OMC_8079.jpg