中国教育在线
中国教育在线
杭州14所高中招3981名保送生,要符合这些条件
2020-05-06 16:26:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(记者 陈彩霞)今天,杭州市教育局公布关于2020年杭州市区普通高中学校提前自主招收保送生工作的通知。提前自主招收保送生学校有哪些?今年保送生招多少人?有什么条件?一起看看。
招生名额
  2020年共有14所学校(20个招生单位)招收保送生。具体名额如下:
  注:1.上表中的“招生总计划数”不含部分学校(校区)面向萧山、余杭、富阳、临安四区的招生计划数及杭州市长河高级中学宏志班招生计划数。
  2.保送生名额=(招生总计划数-“中外合作办学项目”班及特色班等招生计划数)×保送比例。
  3.杭州绿城育华学校为民办学校,收费标准为学费13500元/学期,住宿费3300元/学期。
保送生的基本条件
  1.具有杭州市区初中学校在册学籍号并在学籍所在学校就读的应届毕业班学生。
  2.自觉遵守《中小学生守则》和《浙江省初中学生日常行为规范(试行)》,身心健康,学业优良,综合素质等级评定全部合格且其中获得优秀(A等)项数3项及以上,综合评语中的操行等第良好及以上。
保送生要进行综合评分
  对符合保送生基本条件的学生,采用综合评分的方法,即根据学业成绩和综合素质评价进行综合评分,其中学业成绩(由初中阶段若干学期语文、数学、英语、科学和道德与法治·历史与社会共5门学科期末考试成绩和初三第二学期上述5门学科的一次年级集中统一测试成绩,换算成一定比例组成)所占权重不低于95%,德育、体育、艺术、科技等方面的综合素质评价所占权重不高于5%。
6月6日进行综合能力考核
  6月1日中午12:00前,初中学校通过杭州市区各类高中招生信息管理系统(以下简称“高中招生信息管理系统”)报送本校确定的保送推荐生名单及相关信息。
  6月1日下午(13:30—17:00),各保送生招生学校(校区)通过高中招生信息管理系统下载初中学校推荐到本校的保送生名单。
  6月4日中午12:00前各保送生招生学校(校区)通过高中招生信息管理系统上传保送生综合能力考核试场安排等相关信息。
  6月4日14:00后,初中学校通过高中招生信息管理系统打印《杭州市区普通高中保送生推荐表》(见附件,以下简称《保送生推荐表》),经学生确认信息无误后,初中学校签署推荐意见并盖章。
  6月6日上午,招生学校(校区)对初中学校推荐的保送生进行为期半天的综合能力考核。保送推荐生凭本人《保送生推荐表》和身份证(或学生证)参加保送生招生学校(校区)的综合能力考核。
  招生学校(校区)按照录取人数不低于参加综合能力考核的保送推荐生总数95%的要求,择优录取,不足的名额列入该校(校区)集中统一招生计划。
  6月8日,各校(校区)拟录取学生名单报市教育局基础教育处审核。
  市教育局审核批准录取的学生由招生学校(校区)发放录取通知书。被录取学生不得再报考其他各类高中。
  被录取学生不提前到录取学校报到,在初中毕业升学考试前仍在初中学校学习,由初中学校负责教育教学管理。
  相关学校在组织保送生推荐、保送生综合能力考核工作中要全面落实疫情防控各项要求。
  更多内容可登录杭州市教育局官网查看。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
山东教育发布 2020-08-31 19:00
河北省教育考试院 2020-04-24 09:35