中国教育在线
中国教育在线
嘉兴学院学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中取得历史性突破
2020-05-07 15:17:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(记者 陈铠奕 通讯员 刘巧芝 闵啸)日前,2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果揭晓,嘉兴学院派出的8支参赛队伍从数万支队伍中脱颖而出,取得历史性突破成绩。其中,由该校数理与信息工程学院数学171班易丹、吴婕和信计162班朱玲俐三位同学组成的参赛队获Finalist奖(特等奖提名),另有4支队伍获Honorable Mention奖(二等奖)。二等奖及以上奖项获奖率达62.5%,大大超过了全球33%的获奖率。
  美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,至今已成功举办36届,吸引了全世界一流高校的优秀学生参与角逐。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。奖项包括Outstanding Winner(特等奖,获奖率为0.18%)、Finalist(特等奖提名,获奖率为2%)、Meritorious Winner(一等奖,获奖率为6.7%)、Honorable Mention(二等奖,获奖率为24.3%)、Successful Participant(成功参赛奖,获奖率为64.7%)。
  嘉兴学院历来重视大学生数学建模竞赛,以孔祥庆、闵啸为代表的指导教师团队带领学生深耕建模竞赛20余年,获全国及省级奖项119项。2019年,学校第一次派队参加美国大学生数学建模竞赛,取得了一等奖3项、二等奖2项的好成绩。2020年美国大学生数学建模竞赛自2019年12月启动,学校领导、教务处、后勤服务集团等部门单位高度重视,做好竞赛组织和支持保障;孔祥庆、董超峰、闵啸、祝鹏、刘海东、王薇、朱竞鸣、花家杰、朱俊蕾等9位教师组成的数学建模指导团队精心选拔参赛队伍,克服疫情带来的种种困难,为参赛学生进行指导和训练;参赛选手远程协作,精诚团结,合力攻关,在国际大学生学科竞赛舞台上展现了嘉院学子的精神风采。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
5.png
7.jpg
SRC-358981171 2020-10-19 10:17
5.jpg