中国教育在线
中国教育在线
520:爱你从三餐开始 杭州市大成岳家湾实验学校开展全国学生营养日活动
2020-05-20 14:47:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 王露)520这天对很多来说意义不凡,不仅代表了“我爱你”,今年的“5.20”更是第31个中国学生营养日,主题为:“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”。大成岳家湾实验学校发起了为父母设计爱心菜单、520爱心午餐等活动,倡导学生减油、减盐、减糖,形成健康口腔、健康体重、健康骨骼的全民健康生活方式。

  同学们为父母设计一份“爱心营养菜单”,在520这个特殊的日子里表达对父母的爱意。同学们不仅取了有创意菜名、还写了一段菜的设计理念,画出了成品菜的模样。

  同学们专门根据父母的口味,为父母设计了一日的“爱心菜单”,包括:牛奶、鸡蛋、全麦面包、红烧肉、蒜炒白菜、水果蔬菜沙拉……还有富有文化内涵的“彩衣娱亲面”,充满森林治愈风的“森中礼便当”、寓意吉祥的“一帆风顺套餐”等等,不仅搭配丰富,而且富有创意,真是色香味俱全,让人看了就垂涎欲滴。

  不仅如此,学校还为同学们精心准备了一份“520爱心餐”,包括:一荤:葱油鸡腿;一素:白菜木耳胡萝卜;一羹:豆腐鸡蛋羹;五谷杂粮:番薯、花生、山药、玉米、芋艿;一水果:沃柑。

  菜单按照“五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配”的基本原则,尽可能给同学们提供了多样、全面、均衡的营养,保证身体发育所需。

  学校希望通过开展活动让学生们学会以盘中餐表达自己对父母的感恩,更认识到均衡饮食对身体健康的重要性,从三餐开始,爱自己、爱他人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻