中国教育在线
中国教育在线
杭州市星辰幼儿园开展开学活动,相互陪伴 “疫”路成长
2020-05-20 15:01:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(记者 陈铠奕 通讯员 白玫)2020年5月20日,在这个有爱的日子里,杭州市星辰幼儿园的伢儿们终于陆续开学啦!百合花中班的伢儿们有序地刷了市名卡、接送卡、晨检、量体温后就像一只只小喜鹊开心地飞奔进教室。
  开学第一天,小伢儿们观看了中国抗疫图卷和老师们亲手绘制的抗疫漫画长卷,通过图文结合的方式,了解疫情战役知识,拉开了疫情后新学期的序幕,为了表达对最美“逆行者”的感谢,小伢儿们在国旗下送上了手语表演《听我说,谢谢你》。
  百合花一班吴妍铄向小朋友介绍了在疫情期间“圣斗士”爸爸的事迹,和自己在家做妈妈小帮手的故事,同伴们听后投来了赞许的目光。小伢儿们有的竖起了大拇指,有的用小手比了爱心,还有的拿起了画笔和剪刀,为她制作小花,表示要向勇敢坚强的铄铄学习,一起快乐成长。
  星辰幼儿园的小伢儿们通过抗疫漫画和视频,清楚地知道疫情的来源和后期的防护措施。小伢儿们拎着幼儿园准备的防疫包,和老师阿姨道别,结束了第一天的幼儿园生活。相信在老师、家长、同伴的陪伴下,小伢儿们会顺利度过这段特殊时期,并很快适应幼儿园幸福、快乐的生活。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
IMG_1783.jpg
1.jpg
秋游前一天寻找幼儿园的秋天.jpg
DSC_9305.jpg