中国教育在线
中国教育在线
杭州市大成实验幼儿园六一萌娃秀 京韵里记童年
2020-06-02 10:03:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(实习编辑 陈昊昱 通讯员 骆晓媛)你见过童年的走秀是什么样子的? 里面是否有美丽的公主和英俊的王子,是否有变形金刚和美国队长?今天,杭州市大成实验幼儿园的小朋友们萌翻众人,与众不同的穿上国粹京剧的戏服,来一场别开生面的京剧秀!

  缤纷的六月,装满小朋友的歌声;欢乐的六月,装满小朋友的笑声。

  大成园区的萌娃们身着“生旦净丑”行当的戏服,头戴一顶量身定做戏帽,手握一把威力十足的京剧兵器,个个身手不凡。或滑稽可爱、或威武庄严、或俏皮可爱,带来一场别开生面的京剧服饰秀。

  中国自古称为华夏。有服章之美是为华,有礼仪之大谓之夏。翩翩君子可戴月,窈窕淑女可羞花。瞧,除了京剧戏服,佳成园区的萌娃们还披上了汉服,带上自制的道具,为我们共同彰显华夏的精神气度。汉服之美,华夏之粹,小小人儿,精彩演绎。

  “萌娃秀场 京韵童年”庆祝六一活动,不仅孩子们在“玩”京剧、“秀”京剧、“品”京韵中体检一把富有“京韵”的六一,也从小在萌娃们的心中埋下深深的种子。让我们以儿童的名义,传承国粹精髓。

  

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻