中国教育在线
中国教育在线
浙江传媒学院探索留学生校友工作新模式
2020-06-10 15:28:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (记者 白菁洁 通讯员 高洁 黄怡菲)6月8日上午,浙江传媒学院举行留学生校友分会成立大会,这将为浙传校友们拓展国际化视野并提供全球联动的服务,为浙传的国际化与跨文化发展提供强大动力和众多机会。

  浙江传媒学院校长徐小洲表示,学校近年来在加强国内外学术交流、促进国际合作、传播中华文化等方面做出了积极的贡献,留学生校友致力于讲好中国故事、传播好中国声音和中华优秀文化,成为中外交流的重要使者,是学校人才培养的重要体现,也是推进学校国际办学的宝贵资源和财富。留学生校友会的成立,对促进学校国际化办学、为浙传留学生构建一个温暖的家起到重要作用,对加强文化交流、深化文明互鉴、促进民心相通具有重要意义。
  浙江省侨联副主席张维仁出席成立大会并指出,浙传留学生校友分会的成立是贯彻“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式的有益探索,是促进国际文化和教育深度融合的重要部署,是践行“一带一路”倡议的有力举措,也是浙传推进国际化办学的一件大事。
  首任留学生校友分会会长、该校国际文化传播学院邵有学教授表示,留学生校友分会的成立,搭建了留学生校友与母校沟通的桥梁,学校可以通过此平台进一步加强留学生教育工作,打造来华留学品牌,不断提升学校国际化办学能力及国际影响力,使留学生校友分会成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团,海外赤子回国发展的纽带桥梁和温馨港湾。
  2009级摄影摄像专业校友章冰洁作为留学生校友发言,感谢学校给予留学生校友的温暖与关爱,希望留学生校友分会成为留学生校友们温暖的大家庭,愿留学生校友会的未来聚是一团火、散是满天星。
  据悉,留学生校友分会将在该校校友总会的带领下,创造性地开展工作,充分发挥桥梁和纽带作用,努力成为广大留学生校友的交流平台和温馨家园,共创校友、母校、祖国发展的美好明天,更好地践行“三地一窗口”的使命担当,为浙江省“两个高水平”建设积极贡献浙传力量。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20200918153900.jpg