中国教育在线
中国教育在线
志愿匹配 | 输入预估高考分、选考科目,匹配2020年高考80个志愿!
2020-07-23 08:53:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(实习记者 胡语彤)首轮志愿填报倒计时

  昨天,浙江省教育考试院发布了2020高考招生录取进程,明确了各项时间安排。

  7月26日左右,省考试院将公布分段线,成绩一分一段表考生可以查询自己的成绩和位次号等。

  7月29日8:30-7月30日17:30,符合要求的考生填报提前录取院校、第一段平行录取志愿、高校专项、高水平艺术团、高水平运动队志愿,地方专项志愿。

  是不是想想还有点小激动?期盼已久的查成绩时刻终于来了!

  作为过来人,记者相信每一位考生在等候高考成绩发布的这段时间都在反复思量一个问题——

  我到底能不能被心仪高校录取?高考志愿怎么填?

  从今天起考生将陆续收到上面这三本计划书,同时【浙江高考帮高考志愿推荐匹配系统】也同步更新了2020年在浙招生高校的招生计划全新而准确的数据让志愿推荐和匹配的数据更精准!

  想知道答案?

  考生和家长可以试用一下这个超级好用的志愿填报助手。只需几步简单操作,即可从三千余所高校及数以万计的专业中,筛选出与你匹配的专业和大学!

  1.扫描或长按识别下方二维码或浏览器输入网址(http://m.zjgkbbb.cn/v2/#/)都可进入系统

  2.点击【去登陆】,跳转到登陆页面。如果你还未注册,请点击跳转页面的【去注册】

  3.登陆之后点击系统首页的【志愿定制】可跳转到个性化条件设置页面

  (ps:两个【志愿定制】入口一样,均可直接进入)

  4.进入【志愿定制】页面,点击【选择选考科目、分数】

  输入自己实际的选考科目、高考成绩(预估)和位次号(预估)

  如果是艺术类和体育类的考生,要将艺术类和体育类的部分信息填一下。

  5.设置完相关信息后,继续停留在【志愿定制】页面

  分别点击【院校地区设置】、【专业条件填报】和【院校条件填报】

  根据自己的个人喜好,输入相关条件信息,将以上所有内容全部填写完毕后

  点击下方【查询】按钮为你度身定制的高考志愿表就生成了。

  温馨提示:【志愿定制】功能度身定制的高考志愿表,是根据考生自行设置的高考分数、选考科目和位次号等个人信息,按照志愿填报的“冲、稳、保”策略,自动匹配和推荐150个“专业+院校”志愿。

  在生成的志愿列表的右侧有【加入志愿单】和【收藏】两个按钮

  在下拉志愿列表查看时,可以点击【加入志愿单】按钮

  将适合自己的院校和专业添加到【志愿单】中

  点击右上角的【志愿单】按钮可随时查看添加情况

  另外,如果你想对推荐的专业和院校,花更多时间做更细致地研究和对比

  可点击【收藏】按钮,收藏的结果可以在首页底部的【个人中心】内查看

  这么好用的数据库系统,除了【志愿定制】这一大功能外

  还有几大亮点值得关注

  1.查院校&查专业

  【查院校】和【查专业】这两个功能,能够满足考生的个性化筛选需求。

  除了在首页使用这两个功能以外,在【志愿单】页面,点击右上角【添加志愿】,也可以直接使用。筛选完之后的志愿,可根据情况添加到【志愿单】内。

  【查院校】页面

  【查专业】页面

  2.手动排序、增删志愿

  进入【志愿单】,考生可根据喜好,增加或删减部分专业志愿,并且可以【自动排序】(使当前志愿单按位次号重新排序)或点击【编辑】手动调整志愿顺序,最终形成适合自己、独一无二的定制高考志愿表单。

  3.以EXEL形式导出志愿单

  【导出】功能,深受考生和家长欢迎。因为最终确定好的定制志愿表单将以EXCEL的形式导出。

  导出后的志愿表可直接导入到浙江省教育考试院高考志愿填报系统中,真正实现高考志愿查询、定制和填报一步到位。

  怎么样?是不是很贴心?

  如果你不想把工具书翻个三千遍

不想因填报高考志愿而头疼

  但却想来一份度身定制的高考志愿

  那就来体验一下【浙江高考帮志愿匹配推荐系统】吧

  更多关于志愿填报和数据库系统使用的问题

  请扫码加群,定时在线答疑

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
光明日报 2020-10-27 10:00
SRC-1980100098 2020-10-22 09:45