中国教育在线
中国教育在线
守师德潜心育人,护教育“绿水青山” 杭州市景成实验幼儿园党支部组织党员活动
2020-08-31 10:13:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 张可宁 通讯员 毛素娟
  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 毛素娟)为了进一步提高教师的师德师风,2020年8月29日下午,杭州市景成实验幼儿园党支部组织党员老师深入学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》相关内容。《意见》进一步明确新时代师德师风建设的指导思想、基本则、工作目标及任务举措,提出经过5年左右努力,基本建立起完备的师德师风建设制度体系和有效的师德师风建设长效机制。并从加强教师队伍思想政治工作、提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等5个方面提出15项举措,全方位构建师德师风建设新格局。通过学习,党员老师们进一步明确了师德师风意义,学习过程中党员老师也结合自身实际行动详细表达了自己对师德师风的理解。

  随后,党员教师们签订师德师风责任书,心中坚定守师德潜心育人,护教育“绿水青山”的理念,相信走向美好教育的道路上会越来越好。

  最后,党支部书记做最后总结:注重日常管理,将师德师风要求融入教师管理各环节。将师德师风建设工作做在日常、严在日常,在教师的招聘引进、考核评价、日常监督与违规惩处等方面,严格师德师风要求,突出师德师风第一标准。师德考核注重对教师行为的约束和提醒。健全教师入职查询制度和有关违法犯罪人员从教限制制度,对于有严重违规行为的教师,终身禁止从教。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。