中国教育在线
中国教育在线
争当智慧教师,共享教育梦想 杭州市大成实验幼儿园主题教育活动
2020-09-01 10:44:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 应甄祯)为了进一步提升教师的专业素养,树立正确的教育理念,更为科学、有效地评价幼儿,8月31日,杭州市大成实验幼儿园邀请到了浙江省特级教师、区教研员俞春晓老师,为老师们分享有关“学习故事”评价的学习与借鉴的专题讲座。

  俞老师从介绍学习故事的家乡—新西兰谈到了什么是学习故事,从介绍新西兰幼儿园的一天谈到了新西兰产生学习故事的原因,并表示课程的特质是复杂的、多元的、充满无限机会和可能的。她向我们阐述了新西兰教育的四大原则:关系建立原则,家庭和社区参与原则,激发力量和援权原则,整体发展原则。

  学习故事不是评判式的,不为找差距,在于理解、认可、接纳每一个独一无二的孩子。而学习故事的意义是保证每一位儿童得到关注,与幼儿园里其他人分享信息,儿童参与自我评价,与家长分享经验。所以学习故事不仅仅是“一个故事”,而是一种理念,一套思维和行为的模式。

  重评价,促发展。通过此次培训,老师们进一步了解了一日活动中该如何正确评价幼儿,明确了“可视化”评价对幼儿发展的重要性,同时也对自己的评价行为进行了深刻的反思。

  希望每一位老师们能真的做到“看见每一个,看见每一刻”,学会用积极、正面的方式来引导、支持幼儿的发展,做一名有智慧、闪光的幼儿教师。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
祖辈感动亲一个.jpg
合影3.jpg
给祖国妈妈的祝福2.png