中国教育在线
中国教育在线
花儿朵朵向阳开 杭州市朝晖实验小学举行2020学年一年级新生入学礼
2020-08-31 16:06:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 陈昊昱 通讯员 江丁丁

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈昊昱 通讯员 江丁丁)8月31日,杭州市朝晖实验小学为即将步入一年级的新生精心细致地准备了一份礼物——新生入学礼。

  活动当天,校领导将为每一位一年级新生送上学校专门订制的纪念T恤和精心制作的《新生成长银行存折》,希望孩子们能够在学校中度过快乐、充实的六年,并将这六年的记忆存在自己的人生银行中,一步一步的走向长大。

  充满的仪式感的礼物,宣告着孩子们成为学校新的小主人。在现场,孩子们拿着各式各样的动物头像框,和爸爸妈妈留下合影,作为这成长一刻的重要纪念,学长学姐和老师们则为孩子们贴上贴纸,每个人都低下头、蹲下身子,耐心的和他们交谈、聊天,缓解孩子们第一天上小学的紧张。

  随后,小朋友将带上与爸爸妈妈共同DIY的向日葵,并把承载着自己的小小心愿的向日葵粘贴在背景墙上,由专业的摄影师留下这珍贵的一刻,将这一刻的美好和温暖定格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。